Jakarta, CNBC Indonesia - Pihak Istana akan menggelar konferensi pers Senin sore (8/9/2025) di tengah kabar isu reshuffle kabinet. Di lokasi Istana, sudah tampak persiapan konferensi pers, tampak podium untuk presiden.
Sebelumnya Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan Purbaya Yudhi Sadewa terpantau hadir di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (8/9/2025) siang ini. Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia, Purbaya tampak mengenakan jas berwarna hitam dan dasi berwarna biru muda.
Kepada wartawan, mengaku ditelepon pihak Istana Kepresidenan untuk hadir jam 15.00 WIB.
"Ada teman yang telepon... Ada Letkol Teddy (Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya) juga," katanya.
Namun demikian, Purbaya mengaku tidak mengetahui agenda pemanggilannya. Termasuk apakah ada kaitannya dengan reshuffle kabinet.
"Saya LPS. Mungkin mau ngomong ekonomi," ujarnya.
Selain Purbaya, terpantau tokoh-tokoh lain yang sudah hadir antara lain Anggota Komisi XII DPR dari Fraksi Partai Golongan Karya Mukhtarudin, Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono, dan Kepala Badan Penyelenggara Haji Mochamad Irfan Yusuf.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Mensesneg Jadi Jubir Presiden, Hasan Nasbi Tak Kena Reshuffle